INGREDIENTES:
-200 grs. de azúcar
-1/2 litro de leche pasteurizada
-4 yemas de huevo
-1 pizca de sal
-2 cds. de vainilla
-4 cds. de fécula de maíz
-3 cds. rebosantes de mantequilla
PREPARACIÓN:
1.-colocar en una olla la leche, el azúcar, la fécula de maíz, y las yemas de huevo, mezclar y llevar a fuego lento.
2.-no dejar de batir con un batidor de mano, hasta que espese.
3.-luego agregue la pizca de sal, la mantequilla y la vainilla.
Esta crema sirve para rellenar dulces, tortas, etc.
NOTA: Si desea la crema pastelera de chocolate, agréguele una barra de chocolate de taza derretida.
domingo, 4 de septiembre de 2011
sábado, 3 de septiembre de 2011
Nevado de Chocolate
INGREDIENTES:
-200 grs. de mantequilla sin sal
-4 cds. de chocolate dulce en polvo
-2 cds. de cacao en polvo
-100 ml de ron o whisky
-2 yemas de huevo
- azúcar pulverizada cant. necesaria
- agua caliente cant. necesaria
PREPARACIÓN:
1.-colocar la mantequilla en un bol de tamaño regular, batir hasta verla cremosa.
2.-agregar las yemas, el cacao, y el chocolate dulce en polvo, batir hasta que quede una mezcla homogénea.
3.- luego agregar poco a poco la azúcar pulverizada, hasta verle consistencia.
4.-agregar el ron, si se ve un poco seco o duro, agregar la cantidad necesaria de agua caliente.
NOTA: este nevado sirve para decorar con boquillas, y para rellenar o untar la torta.
-200 grs. de mantequilla sin sal
-4 cds. de chocolate dulce en polvo
-2 cds. de cacao en polvo
-100 ml de ron o whisky
-2 yemas de huevo
- azúcar pulverizada cant. necesaria
- agua caliente cant. necesaria
PREPARACIÓN:
1.-colocar la mantequilla en un bol de tamaño regular, batir hasta verla cremosa.
2.-agregar las yemas, el cacao, y el chocolate dulce en polvo, batir hasta que quede una mezcla homogénea.
3.- luego agregar poco a poco la azúcar pulverizada, hasta verle consistencia.
4.-agregar el ron, si se ve un poco seco o duro, agregar la cantidad necesaria de agua caliente.
NOTA: este nevado sirve para decorar con boquillas, y para rellenar o untar la torta.
Torta de Chocolate
INGREDIENTES:
-2 tazas de harina leudante -2 tazas de azúcar
-1 cdta. de bicarbonato de sodio -1 cdta. de vainilla
-1/2 cdta. de sal
-1 taza de agua
-100 grs. de mantequilla
-5cucharadas de cacao en polvo
-1/2 taza de aceite de maíz
-1/2 taza de leche
-1 cdta. de vinagre
-2 huevos
PREPARACIÓN:
1.- mezclar los ingredientes secos en un envase (harina leudante, bicarbonato de sodio, sal)
2.- en una olla, vierta el agua con el aceite de maíz, el cacao en polvo, y la mantequilla; llevar a fuego medio hasta que se derrita la mantequilla
3.- en la licuadora mezclar la leche y el vinagre (no esmerarse tanto en que se mezcle bien la leche y el vinagre, ya que la idea es que se corte)
4.- en un bol agregar los huevos, la vainilla, y el azúcar, batir bien hasta que quede cremoso; incorporar la leche cortada, hasta que se integre bien, agregar poco a poco los ingredientes secos, y por ultimo agrege la mezcla que preparamos en la olla, hasta que toda la mezcla se una perfectamente.
5.-enharinar la tortera, y verter la mezcla la mezcla.
6.- hornear a 175Fª, por 35 minutos o hasta que este lista.
espero que les guste.... :)
-2 tazas de harina leudante -2 tazas de azúcar
-1 cdta. de bicarbonato de sodio -1 cdta. de vainilla
-1/2 cdta. de sal
-1 taza de agua
-100 grs. de mantequilla
-5cucharadas de cacao en polvo
-1/2 taza de aceite de maíz
-1/2 taza de leche
-1 cdta. de vinagre
-2 huevos
PREPARACIÓN:
1.- mezclar los ingredientes secos en un envase (harina leudante, bicarbonato de sodio, sal)
2.- en una olla, vierta el agua con el aceite de maíz, el cacao en polvo, y la mantequilla; llevar a fuego medio hasta que se derrita la mantequilla
3.- en la licuadora mezclar la leche y el vinagre (no esmerarse tanto en que se mezcle bien la leche y el vinagre, ya que la idea es que se corte)
4.- en un bol agregar los huevos, la vainilla, y el azúcar, batir bien hasta que quede cremoso; incorporar la leche cortada, hasta que se integre bien, agregar poco a poco los ingredientes secos, y por ultimo agrege la mezcla que preparamos en la olla, hasta que toda la mezcla se una perfectamente.
5.-enharinar la tortera, y verter la mezcla la mezcla.
6.- hornear a 175Fª, por 35 minutos o hasta que este lista.
espero que les guste.... :)
Suscribirse a:
Entradas (Atom)